Net.Pro Association

利用規約

Net.Pro Association 利用規約

1.定義
  本規約において、以下の用語は(1)から(4)に定める意味を有するものとします。
(1)「当グループ」とは、アライドテレシス株式会社(以下、「当社」と表記します)及び当社の関連会社で構成されるアライドテレシスグループのことを示します。
(2)「本サービス」とは、当グループが運営するNet.Pro Associationにおいて、当グループが提供する製品やソリューションをご利用いただくパートナーの方を支援する、各種サービスのことを示します。
(3)「会員」とは、本規約に同意の上、所定の方法によりNet.Pro Associationの会員登録を行った個人を示します。
(4)「会員情報」とは、会員が当グループに開示した会員の属性に関する情報および会員の利用に関する履歴などの情報を示します。

2.Net.Pro Associationのサービス内容
(1)[サービス概要]
    a. Net.Pro Associationの会員専用Webサイトに掲載する情報の閲覧権限付与。
    b. 当グループが提供する製品やソリューションに関する技術情報及び販促情報のご提供。
    c. イベント・トレーニング・セミナーなどへのご優待またはご招待。
    d. その他サービスのご提供。

(2)[留意事項]
    a. 当グループの都合により、本サービスをご提供できない場合があります。
    b. サービス内容については、会員に事前通知することなく変更または終了させていただくことがあります。
    c. 当グループは「弊社Webサイトの使用条件」に基づき、会員専用Webサイトの運営を致します。詳細は下記ホームページでご覧いただけます。

3.会員
(1)[会員資格]
当グループが提供する製品をお取り扱いの組織等に所属されており、且つ当グループが開催するハンズオン・トレーニングまたはパートナーセミナーを1コース以上受講されている個人。
    ※ 同一の人物による複数の会員登録を行うことはできません。
    ※ 当グループが本サービスのご入会に適さないと判断した方からのお申し込みはお断りいたします。
    ※ 会員登録はパートナー企業ドメインかつ個人利用のEメールアドレスでのご登録をお願いいたします。フリーメールや、一般プロバイダ、またグループアドレスではご登録いただけません。
    ※ 会員資格は、会員登録完了の通知をもって開始されます。

(2)[会員IDおよびパスワードの管理]
  会員IDおよびパスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、会員本人が責任をもって管理することとします。入力されたユーザIDおよびパスワードが登録されたものと一致することを所定の方法により確認した場合、会員本人による利用があったものとみなし、それらが盗用、不正使用その他の事情により会員以外の者が利用している場合であっても、それにより生じた損害について当グループは一切責任を負いません。

(3)[登録内容の変更]
  登録内容に変更が生じた場合、会員専用Webサイトより、速やかに登録内容を修正することとします。変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当グループは一切の責任を負いません。

(4)[資格譲渡・貸与の禁止]
  会員は、会員の資格および権利を第三者に譲渡・貸与することはできません。また、会員に付与する会員専用Webサイトのアクセス権などは、当グループが付与した本人のみの利用に限り、第三者に譲渡・貸与はできません。

(5)[資格解除]
  当グループは、会員が以下のa.~d.に示す内容にひとつでも該当する場合には、当該会員の事前の承諾を得ることなく直ちに会員の資格の停止または会員の登録を抹消することができるものとします。
    a. 本利用規約に定める事項に違反し、催告後もその違反が是正されないとき
    b. 会員登録や各お申し込み等、提出内容に虚偽の記載があったとき
    c. 会員専用Webサイトへのアクセス権限など不正に使用し、あるいは使用させたとき
    d. その他会員として不適切な事由が生じたとき

(6)[有効期限]
  会員の資格有効期限は、(5)会員資格解除の定めに従って解除される場合を除いて、会員登録通知日から1年間とします。ただし、会員から退会の意思表示がなかった場合、会員は同一の条件をもってさらに1年間継続されるものとし、以降も同様とします。

(7)[退会]
    a. 退会を希望される会員は、会員専用Webサイトより、退会手続きをするものとします。
    b. 当グループは、退会のお申し込みを受領した後、その退会のお申し込みをされた会員に退会受理の通知をいたします。
    c. 当グループからの退会受理の通知に記載する日付で退会の連絡を受理されたものとし、同日をもって全てのサービスを受ける権利が消滅いたします。
    d. 会員は、人事異動および離職などの事由により、3(1)会員資格で定める加入条件を満たすことができなくなったとき、会員は速やかに、会員専用Webサイトより、退会の手続きをするものとします。

4.機密保持
  本サービスは、会員の皆様に幅広い情報を提供することを目的としています。
会員は、当グループが本サービスに関連して提供する全ての情報および資料などを、その情報および資料などに記載する取扱い方法やその他の指示に従って利用するものとします。

5.個人情報の利用について
(1)当グループは、会員情報を、以下の目的のために利用いたします。
    a. 本サービスの登録内容に関するご連絡および事項
    b. 本サービスに関するご連絡および事項
    c. 各種イベント・トレーニング・セミナーなどのお申込受付・ご連絡・受講参加履歴および事項
    d. 各種アンケートに関するご連絡および事項
    e. その他本サービスに関するご連絡および事項
(2)5(1)で定める内容以外については、「アライドテレシス株式会社 プライバシーポリシー」に基づき、会員の個人情報保護に取り組みます。詳細は、下記ホームページでご覧いただけます。

6.規約の変更
  当グループは必要に応じて本規約を随時変更することができるものとし、変更内容については会員専用Webサイトに掲載しお知らせします。

7.免 責
  当グループは、本サービスの運営および本サービスの使用に関して会員およびその属する組織等に損害が生じたとしても、その損害を賠償する責任は一切負わないものとします。